Причины зависимости от алкоголя

Причины зависимости от алкоголя

Как перестать употреблять водку?

Для того, кто не пьет водку, кажется, что перестать её употреблять очень просто. Необходимо лишь сказать себе «Я больше не пью» и всё, зависимость пройдет сама собой. Однако у миллионов людей по всему земному шару вот так просто, по щелчку пальцев, бросить эту привычку не получается. Так в чем же причина такой зависимости? Чем она опасна? Как от неё избавится однажды и больше не начинать снова.

Почему «Огненная вода» так опасна.

Любой человек, пристрастившийся к водке, будет с упоением вам рассказывать, что это самый безобидный путь к получению удовольствия из всех возможных. Только вот спустя какое-то время удовольствие заменяется настоящей зависимостью. Всё, о чем может думать человек – это водка.

Поэтому бросать пить нужно в самом начале, когда тело человека еще не настолько привыкло к регулярному употреблению этилового спирта. На этом этапе, уверяю вас, бросить эту поганую привычку может каждый. Но этот отрезок времени, когда человек еще в состоянии при помощи силы воли отказаться от водки, непродолжителен. Водка довольно быстро опьяняет, а значит и привыкание происходит быстро.

Да и к тому же тут имеет место психологический стереотип. Так уж сложилось, что многие люди привыкли, например, придя с работы после изнурительного и насыщенного дня, выпить энное количество «живительной» жидкости, дабы снять усталость и успокоить расшатанные нервы. Также водка с недавнего времени является атрибутом взрослого и мужественного человека, поэтому отказ от очередной стопки где-нибудь в компании друзей будет приниматься за трусость, что может подстегнуть человека на собственно отравление.

Образование привычки к горячительным напиткам

Всё-таки, все окружающие нас факторы, вся наша окружающая среда, вот, что является первостепенной причиной пьянства у многих людей. Начиная от социума, где употребление водки является повсеместной нормой, заканчивая проблемами на работе, в семье, постоянная напряженность, депрессивное состояние, вызванное этими факторами, подталкивает человека к лучшему, по мнению многих, средству самоуспокоения. Однако никакой пользы от алкогольного опьянения нет. Он о не решает проблемы, а лишь создает призрачную видимость отреченности, а в некоторых случаях и вовсе приумножает проблемы, загоняя человека в угол.

По какой причине люди продолжают пить

Большинство будущих зависимых начинают свою алкогольную карьеру с дольно слабого алкогольного питья. Но с течением определенного времени организм привыкает и перед человеком становится вопрос: «Количество или качество?». Многие склоняются в сторону качества, то бишь крепости напитка. Рано или поздно человек приходит к водке, которая надолго становится для него средством получения «Расслабления». Но и водка постепенно приедается. В итоге всё может дойти и вовсе до регулярных запоев. После чего либо сам алкогольно-зависимый, либо его ближайшее окружение советуют ему простейший метод прекращения пьянства – кодирование. Но большинство людей всё же отказываются, приводя в качестве причины определенные аргументы, как им кажется, очень весомые. Но стоит немного капнуть и от них не останется камня на камне. Вот некоторые из них:

  1. Зависимый против чужого вмешательства в свои мысли.

На деле же кодировка лишь помогает человеку найти внутри себя силы на борьбу с привычкой.

  1. Человек боится насмешек со стороны его пьющих товарищей.

Тут просто следует помнить, что далеко не обязательно упоминать о своей  кодировке, а, например, просто сказать, что сам переборол проблему.

  1. Следующий аргумент можно понять как «Хочу, но мне же запретили».

На самом деле никакого запрета нет. Пациенты, прошедшие процедуру, просто перестают нуждаться в выпивке, у них пропадает всякое желание пить.

  1. «Кодирование от алкоголя слишком дорого! » — скажут люди.

Да, оно дорогостоящее, но ведет к экономии, так как вам не придется больше тратиться на алкоголь.

  1. Многие считают, что после процедуры пьют куда больше.

Это лишь иллюзия, которая возникает после долгой завязки.

  1. Также люди зачастую боятся последствий нарушения режима. Не приведет ли это к резким нарушениям здоровья или чему-то подобному.

Такие вещи следует обсуждать лично с врачом . Также он способен снять блокировку, что обычно стоит куда дешевле, или наоборот усилить её по пожеланию клиента.


Получить бесплатную консультацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.