Наркозависимость от кокаина

Наркозависимость от кокаина

Средство кокаин вызывает физическую, психологическую зависимость, создает ощущение ясного создания, придает внезапное чувство эйфории, счастья. Пагубно воздействует на организм человека, вызывает проблемы со здоровьем. Передозировка, а также неосторожность применения приводит к смертельному исходу.

Наркозависимость появляется не сразу, даже при увеличении применения препарата, симптомы остаются такими же. Все-таки определить употребляет человек наркотики или нет можно, по некоторому ряду признаков.

Первые симптомы, внешний вид человека, его поведение и здоровье

Представляет собой порошок белого цвета. Применяют его через дыхательную систему посредством вдыхания. У человека, применяющего порошок, могут остаться следы на одежде, вещах, лице, а также на столе или любой другой поверхности, которые используют при вдыхании. Человек, который употребляет, может оправдываться тем, что это сахарная пудра.

Частое потребление кокаина ведет к травмам слизистой носа, последствия могут быть следующими:

  1. Хронический гайморит, заложенность носа, постоянный насморк;
  2. Появление кровотечений из носа, повреждение перегородок;
  3. Красные глаза.

Красные глаза – постоянный симптом у людей с наркозависимостью от кокаина. Особо заметно в утреннее время, глазное яблоко буквально налито кровью, так как кокаин вызывает бессонницу. Сюда же относятся проблемы с нарушением сна.

На счет зрачков: чаще всего расширены, не зависимо от освещения. Яркий свет вызывает боль в глазах, глаз начинает слезиться, поэтому наркозависимый человек постоянно носит солнцезащитные очки.

Второй вид употребления кокаинового порошка – это разведение и введение его в вену с помощью укола. Отсюда можно найти дорожки следов от иглы на руке, ногах. Данный признак относится также к использованию других наркотических средств внутривенно. К разновидностям кокаина относят крэк – курительное средство.

Употребление кокаина также отличает чрезвычайная активность человека, а также его отлучение в течение получаса. За это время можно успеть принять новую дозу и поддержать действующий эффект.

Быстрая потеря веса, отказ от пищи – характеристика человека. Когда эффект наркотика заканчивается, человек становится раздражительным, вялым, агрессивным. Для устранения последствий происходит частое употребление алкоголя. Уединение, просьба оставить человека в одиночестве – еще один признак употребления кокаина.

Довольно частое употребление способствует появлению потребности в финансовых средствах, отсюда могут появиться долги. Такой человек вряд ли отдаст деньги обратно, так как у него отсутствуют всякие обязательства. Скрытность, странное поведение, озабоченность – характерные черты уже профессионального наркомана.

Человек осознанно убивает здоровье: проблемы с сердечно сосудистой системой, перепады артериального давления, повышается возможность инсульта, инфаркта.

Лечение наркомании и токсикомании в таких случаях особо необходимо. Как только симптомы выявлены, сразу же следует обращаться к опытным врачам.


Получить бесплатную консультацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.